令和7年度 献立表

ページ番号1011614  更新日 令和7年11月26日

印刷大きな文字で印刷

12月のテーマは「身体が温まる料理をたべよう」です。

日が暮れるのが早くなり、朝晩の冷え込みがいっそう厳しく感じられるようになりました。2025年も早いものであと一ヶ月となりましたね。楽しい年末年始を過ごすために、生活リズムをしっかり整えたいものです。

 さて、12月の給食のテーマは「体が温まる料理を食べよう」「冬至の献立」です。体を温めるには、やはり温かい汁物をいただくことが良いですね。12月は、汁物やスープに、冬野菜をたくさん入れて提供します。

冬至の献立では、かぼちゃの入った「かぼちゃの味噌汁」を予定しています。

また、11月から「学校給食のメニュー作りにチャレンジ!」ということで、小中学校の皆さんが考えた献立も採用しています。楽しみにしていてください。

小学校

中学校

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページの内容は役に立ちましたか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

教育部学校給食センター
〒335-0005 埼玉県蕨市錦町2丁目6番14号
電話:048-443-4151
学校給食センターへのお問い合わせは専用フォームへのリンク