基本方針

ページ番号1003332  更新日 令和1年12月17日

印刷大きな文字で印刷

基本理念

• 市民の健康の維持増進を第一とし、地域住民に愛される病院となることを目指します。
  • 患者及び家族の皆様が満足できるよう、安全で質の高い医療サービスの提供を目指します。

行動指針

当病院の基本理念を実現するため、次の行動指針に基づき、職員一丸となって、実行していくことを約束します。

• 私たちは、地域における安心・安全な医療提供を実現するために、近隣の医療機関等と十分な連携を図りながら病院運営を行います。
  • 私たちは、患者や家族に満足していただけるよう、インフォームド・コンセント(説明と同意)に取り組み、すべての行動が患者の満足につながるように努めます。
  • 私たちは、患者や家族のプライバシーを守ります。
  • 私たちは、安定的で質の高い医療サービスを提供するために、自発的な向上心に基づき、時間を惜しまず自己研鑽に励みます。
  • 私たちは、最適な医療活動を実践していくために、全職員が緊密な連携をとりながら職務を遂行します。
  • 私たちは、効率的な運営を行うために、院内の業務上のすべてのムダをなくすよう努めます。

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページの内容は役に立ちましたか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページは見つけやすかったですか?