令和5年度 献立表

ページ番号1009628  更新日 令和6年3月4日

印刷大きな文字で印刷

3月は「思い出に残る給食にしよう」です。

寒さの中にも、少しずつ春の暖かい日差しが感じられるようになりました。

 

3月の献立テーマは「思い出に残る給食にしよう」です。

卒業や進級をむかえる子どもたちのために、お祝いの気持ちを献立で表しました。

一年間を振り返りながら、みんなで楽しく食べてくれるとうれしいです。

 

また、3月3日は「ひなまつり」です。

「桃の節句」ともよばれ、ひな人形をかざり、子どものすこやかな成長と幸せを願う行事です。

給食では、菱餅の三色(桃・白・緑)を取り入れて、華やかな献立にしました。

春の訪れを感じながら味わいましょう。

小学校

中学校

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページの内容は役に立ちましたか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

教育部学校給食センター
〒335-0005 埼玉県蕨市錦町2丁目6番14号
電話:048-443-4151
学校給食センターへのお問い合わせは専用フォームへのリンク