令和4年度 献立表

ページ番号1008624  更新日 令和5年3月24日

印刷大きな文字で印刷

3月のテーマは「思い出に残る給食」です!

少しずつ春の訪れを感じるようになりました。

3月3日はひな祭り(桃の節句)です。そこで、ひな祭りの行事食として、

桃色のお花を浮かべたすまし汁や、ひな祭りの色である緑・白・桃色を使った

ゼリーを提供する予定です。

 

また、今月は思い出に残る給食になるよう、リクエストメニューをたくさん取り入れました。

楽しんで食べて欲しいな、と思います。

小学校6年生と中学校3年生は、もうすぐ卒業式ですね。

そこで、卒業式前日の給食は、お祝い給食です。

皆さんの卒業後のご活躍を願っています!

小学校

中学校

突撃!わらびの学校給食

学校給食のメニュー作りにチャレンジ!で応募があった献立を中心に、調理風景等を紹介していきます。

ふだん、なかなか見ることの出来ない給食センターの様子を、ご覧下さい。

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページの内容は役に立ちましたか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページは見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

教育部学校給食センター
〒335-0005 埼玉県蕨市錦町2丁目6番14号
電話:048-443-4151
学校給食センターへのお問い合わせは専用フォームへのリンク