蕨市公式ホームページをリニューアルしました

ページ番号1005063  更新日 令和2年1月8日

印刷大きな文字で印刷

市民の皆さんが見やすく、利用しやすいホームページの作成を目指し、令和2年1月8日に全面リニューアルを行いました。

より見やすく利用しやすいホームページに

• トップページをはじめとするデザインの変更
    ファーストビューでは大き目の画像を掲載し、視覚効果を高めるとともに、旬な情報にたどり着きやすくしています。
  • 各種情報機器への対応
    スマートフォンやパソコン、タブレットなど、閲覧者の機器に合わせて、自動で最適な画面表示に変更します。
  • 検索機能の強化
    文字検索、ライフシーンごとの検索、目的別の検索、ページ番号の検索などを設定したほか、サイトマップの見直しを行い、必要な情報にたどり着きやすく分類しています。
  • アクセシビリティへの配慮
    ウェブサイトのアクセシビリティに関する日本工業規格「JIS X 8341-3:2016」への適合レベルAAに準拠を目標としたリニューアルを行いました。

ホームページ利用に関するご注意

• トップページ以外のすべてのページはアドレスが変更となっています。ブックマーク(お気に入り)の登録は再度お願いします。
  • リニューアルから数日は、検索エンジン(ヤフーやグーグルなど)で蕨市ウェブサイトを検索しても、検索結果に新しいウェブサイトが反映されない場合があります。
  • サイト内検索を利用する際、グーグルのシステムの関係上、リニューアル公開から数週間は検索結果が表示されない場合があります。

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページの内容は役に立ちましたか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページは見つけやすかったですか?