3月23日からの図書館サービスについて

ページ番号1007344  更新日 令和3年3月20日

印刷大きな文字で印刷

緊急事態宣言によりサービスを一部休止していましたが、3月23日から下記のとおり再開します。

図書館サービスの再開について

• 2階の利用
    ・読書室
    ・参考資料室(新聞・レファレンスサービス・コピーサービス)
    ・郷土資料室
    ・2階通路閲覧席(どなたでも利用できます)
  • 新聞・最新号の雑誌の閲覧
    ※新聞は参考資料室に移動しました。参考資料室でのみ利用できます。
    ※最新号の雑誌は1階でのみ利用できます。
  • 閲覧席の利用
    ※雑誌コーナーはテーブル無し・スツールのみになります。
    ※児童書コーナーの円形劇場とテーブルは、平日のみ利用できます。
  • 紙芝居や読み聞かせ等のイベント
    ※日程が決まり次第ホームページでお知らせいたします。

感染予防対策

• 新型コロナウイルス感染予防のため、厚生労働省新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)や、埼玉県LINEコロナお知らせシステムの活用をお勧めします。
  • 来館時は、マスクの着用及び手指アルコール消毒をお願いします。
    ※マスクを着用していない場合、入館をお断りいたします。
  • 短時間でのご利用をお願いします。
  • 発熱又は咳が出る方は入館をお断りいたします。ご自宅で検温のうえご来館ください。

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページの内容は役に立ちましたか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページは見つけやすかったですか?