トップページ > 各課・市内公共施設 > 教育部 学校給食センター > 給食について > 学校給食使用野菜等の原産地について

学校給食使用野菜等の原産地について

最終更新日:2018年7月2日

平成30年6月  学校給食使用食材の主な産地         
蕨市立学校給食センター
  品種 産地実績
主食 埼玉
パン 埼玉、アメリカ、カナダ
埼玉、アメリカ、カナダ
牛乳 牛乳 埼玉
★学校給食用の原乳は原則埼玉県産です。集荷状況により不足した場合一部他道県産が補填されることもありますが、各道県が検査し安全確認を行っています。
野菜等 じゃがいも 鹿児島・蕨
玉ねぎ 佐賀・兵庫・香川・蕨
人参 埼玉・千葉・長崎
キャベツ 千葉・群馬
きゅうり 埼玉
大根 青森
長ねぎ 茨城
小松菜 熊本
ほうれん草 宮崎
ごぼう 青森
もやし 栃木
ニラ 茨城
セロリー 長野
生姜 熊本
ニンニク 青森
切り干し大根 宮崎
チンゲンツァイ 埼玉・群馬
えのき茸 長野
しめじ 新潟
パセリ 千葉
ピーマン 茨城
パプリカ 韓国
河内晩柑 愛媛
冷凍みかん 佐賀・熊本・長崎
肉類 豚肉 埼玉・群馬
鶏肉 青森
牛肉
魚介類 ちりめん 韓国
さば ノルウェー
いか ペルー
きす タイ・ベトナム
さんま 岩手・宮城
*印は使用しなかったもの     

このページへのお問い合わせ先

教育部 学校給食センター
郵便番号:335-0005
住所:蕨市錦町2-6-14
電話:048-443-4151
E-mail:kyushoku@city.warabi.saitama.jp

蕨市のホームページをより充実させるために、皆さんの声をお聞かせください。

このページの情報は役に立ちましたか?
このページの情報は見やすいですか?
このページに対するご意見等をお聞かせください。

役に立った、見づらいといった具体的な理由を記入してください。なお、頂いたご意見等への回答は、致しませんのでご了承ください。

このアンケートフォームは暗号化に対応していないため、個人情報等は入力しないでください。